Ненужность. Блюз

Рафаэль-Мендель
Бродит Ненужность по свету
В виде Маргулиса Эр.
Будни,
Преддверие лета,
День утомительно сер.

Близится боль камнепада,
Лучшую жизнь не зови.
Но золотые цикады
Громко кричат о любви.

Сказка опять прилетела,
Бьётся в траве у ручья.
Что же цикадам за дело
До нищеты и тряпья?

Бездна замкнётся в окружность,
В нечто,  пустое на вид.
Снова в тумане Ненужность
Молча на камне сидит.

Сосны дрожат в хороводе,
Песня обманом  вольна.
Женщины мимо проходят,
Будто чужая весна.
                Рафаэль-Мендель
                15 мая 2014г.