Гармония

Людмила Новокиевская
          Посвящаю мужу.

Гармония, как бренность зим и лета,
черёд сияния и тьмы,
тепла и холода,
борений и привета,
оттенков голоса и смена фаз Луны.
***

Живущий бродит в поисках порядка,
И днём и ночью ищет Света след.
Томит его извечная загадка,
И так идёт: из сумерек – в рассвет.

Искусство выражает лишь стремление,
Меняя вид преображённой мысли,
Дарует плод простое постижение
И приближает к усвоению истин.

Оно же прибавляет нам сомнения,
И ищет друга, как на запах и на цвет.
И  люди, и  природа, и  творения
Приносят нам свой благостный совет.

Из всех дорог я выбрала одну:
Идти к Тебе, Святой и Правый Боже.
Сама в себе порой веду войну
Со всем, что так мучительно тревожит.

В молитве лишь прямое приближение,
И в ней одной - гармонии покой.
И всплеск на тишь изменит покорение,
И лад приходит с миром и с собой.

15.05.2014

На фото: Мой сад в мае с ирисами синими, Богородичными цветами.