Я слышу, как уходит время

Добрава
Я слышу, как уходит время
Шагами ходиков старинных.
Оно уходит - я мудрею...
Грущу о прошлом у камина.

Огонь отбрасывает блики
На стенах пляшущие странно.
Опять шаги... Кукушки крики...
И вот молчание... Нежданно

В часах заклинило пружину.
А время? Птицей - в небеса!
Иль может в быстрых вод пучину?
Иль ветром буйным в паруса?!

Я слышу, как уходит время...