Увы

Вит Уйманов
           Сонет.
                "В мешок из кожи помещён
                Биологический бульон..."
                http://www.stihi.ru/2008/07/13/1278
           ________
 
Вокруг меня "из натуральной кожи"
Туда - сюда бегут, снуют мешки,
Пусть ёрничанье в этом иль смешки,
Но все безлики -  меж собою схожи. 

Бывают, правда, редко, и пригожи,
Такие, что и глаз не отведёшь -
Подумать, будто видом сам хорош -
На деле, напугать могу прохожих.

Людей представил в неприглядном виде,   
Наверно, в том бестактности пример -      
Забыв о соблюдении манер,
Невольно ль, вольно ль многих я обидел.

Сказать бы надо: "Главное внутри -
Любовь, добро - сквозь кожу усмотри!"   
            ______

Вот говорят: "Должно быть всё прекрасно!"* -
Пытаюсь разглядеть, увы, напрасно.
_________
*"В человеке должно быть всё прекрасно...",  А.П.Чехов,
пьеса "Дядя Ваня".

05.04.14.

Ил. - Инт.