Копья не бросив

Антонина Волкова 2
…Я извернусь, копья не бросив,
Я обойду – к чему гора?
Нагромождение  вопросов,
Ответь на них, уже  пора!
Но кем очерчены законы,
Зачем их  честно  почитать?
И как извивы и уклоны
Ты собираешься  спрямлять?
И почему: всегда сначала?
Мы изучили Твой урок.
Ты сам сказал, что прихотливо
По кругу носится поток…
Иного нет, все есть и было,
Уже записана скрижаль,
Но почему – так прихотливо?
Но почему себя мне жаль?