ветер

Игорь Григоров
Над травой, над деревьями, выше полета птиц,
обрывая, как листья с тополя, маски с лиц,
заменяя наполненный выцветшим солнцем день
на дожди для всех, нуждающихся в дожде,
заблудившийся в одиночестве – куда персту! –
между прошлым и вечностью, будто бы на мосту.

Отличаясь от трав, от деревьев – еще сильней,
я клонюсь против ветра, ибо лишен корней,
также – прошлого, вечности и самого моста.
только ветер, томление духа да суета,
создающие пусть не праздник, но карнавал –
жаль, что маску ветра я прежде не надевал.