Переславль

Игорь Григоров
В том городе, куда ни посмотри –
Повсюду храмы да монастыри,
И взгляд легко придумывает купол
Над башней водокачки, и вода
Становится святою - навсегда.
Там все земное вычерчено скупо,

Там смотрит Бог из каждого угла,
Малиново звенят колокола,
Переплетая вместе быль и небыль.
Там время безвозвратно утекло,
Оставив только капли куполов,
Принадлежащих не земле, но небу.