Бандер-логи

Любовь Соколик
Бандер-логи пишут в блоги
Мысли бандерложьи,
Перекрыли все дороги,
Осаждают ложью.

Начали подряд лупить всех,
Даже косолапых:
Но медведи, громко чихнув,
Отдавили лапы.

Заорали бандерлоги:
"Нас медведи давят,
Думают - они в берлоге,
Не дают нам править!

Мы почти что человеки!
Есть на что равняться!
Мы плодились многи веки -
Можем ловко драться.

Мы хватаем камни, палки,
Поджигать умеем,
В джунглях мы играем в салки -
Нет макак умнее".

15.05.2014 г.

Киплинг так пишет о Бандар-логе: «Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня. В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: „То, о чём Бандар-лог думает теперь, джунгли подумают позже“».В «Книге джунглей» больше всего о Бандар-логе можно прочитать в рассказе «Охота питона Каа», в котором Бандар-лог похищает Маугли, заметив его сходство с обезьянами. Маугли не может удержаться от смеха, слыша, как обезьяны твердят: «Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!» (Википедия)