На тему песни Михаила и Ирины Круг Тебе моя послед

Эдуард Гусаковский
Теперь моя последняя любовь,
Войдешь ты в этот сад из побелевших кружев.
А я о том уж не надеюсь вновь.
Что новая весна меня закружит.

         Храни те лепестки, прошу храни.
         Среди забытых снов и пожелтевших листьев.
         И больше я прошу не надо слов.
         Мне не найти в словах переплетенья истин.

И я стою в том парке у пруда.
И согреваю листья роз последних,
Давно опали лепестки,   тогда,
Когда кружился листопад осенний.

         ......

И снова в старом парке кружит снег,
и новогодних снов струятся ноты.
А ты пройдешь, не думая о том,
Что рядом я стою не зная кто ты.

         ......

Но вдруг в толпе столкнувшись невзначай,
Я оброню букет замерзших роз на землю.
В моих глазах увидишь ты печаль.
Подняв цветы,уйдешь немою тенью.          

         ......

Прижав к груди замерзшие цветы,
Ты отогреешь их своим дыханием.
Я не поверил сам, но розы расцвели.
В ее глазах увидел я признание.