Что красные, что белые...

Раиса Зимина 2
Да  где  же  это  видано,
Чтоб  наш  славянский  род,
Что  честью  славен  издавна,
Так  взяли  в  оборот?

Бандиты  оголтелые
Сегодня   правят  бал...
Что  красные, что  белые -
Своих  бьют  наповал.

На  фронте  было  ясно  всё –
У  нас   был   общий  враг.
И  насмерть  бились  красные
За  Родину,  очаг.

Что   скажем  ветеранам  мы?
Мол,  Запад  виноват!
Страна  покрыта  ранами,
Пошёл  на  брата  брат…

Что   красные,  что   белые
Измучили   народ…
И  правые,  и  левые –
Один  славянский  род.

Раскурим  трубку  Мира  мы,
Стрелять  не  надо,  Брат!
Звучат  призывы  мирные
От  Крыма  до  Карпат.

15 мая 2014
Украина