Лови момент

Наталья Прокудина
Такое вдохновенное безделье,
   Разнеженное состояние души.
      Давай, не глядя, на двоих разделим.
         Давай на лень, как на работу, поспешим.

Мечтать и складочки на шторах арифметить,
   Болтать о ни о чём и сонно помолчать.
      И как я раньше не могла заметить,
         Что праздник лени  можно отмечать!

На указательный накручивая локон
   моих волос, нашепчешь о любви...
      И звук щебечущих, открытых миру окон:
         Лови момент!
                Будь счастлив
                и... живи!

май2014г.