Май в Донбассе

Сергей Тимшин Мартовский
 

Стремится весна на убыль,
Но с запада на восток -
В пылающий Мариуполь,
В израненный Краматорск.
И порохом День Победы,
Как в мае другом, пропах,
Где наши отцы и деды
В хвалёный вошли Рейхстаг.   

Но как же могло случиться,
Что вёсны грохочут вспять,
И свора фашистов блицы
Устраивает опять?
Вкруг Славянска оккупанты… 
И, как сатаны ремейк,    
Расстрельной зондеркомандой
Влетают в  Красноармейск!..

И я не могу, как раньше, 
Светло о весне писать,       
Ведь каждое слово фальшью
Откроется небесам.            
Контуженный  ежечасно
Непройденною войной, 
Я сердцем живым несчастен, 
Славянскую слыша боль.

…Где град миномётный хлещет,
Где вооружённый сброд
Стреляет в детей и женщин –
Там гибнет и наш народ!      
Свободу не взять в аренду,
Её отстоять - с мечом!..
Спасибо за  референдум!
Простите за то, что ждём…   

13.05.2014, Краснодарский край