Логово бури

Елена Скоробогатова
Я присяду возле тебя пока ты спишь. Как чёрный корабль у далёкой пристани ищет успокоения мятущимся разорванным парусам.
Изо тьмы во тьму.
Мне не следует произносить слова. Они — всего лишь туман моего внутреннего чистилища, кривая тень на твоём лице. Поэтому я буду сидеть молча, пока не придёт время отправляться дальше. Пока луна не созреет и медальоном не выпадет в мои темнее чёрного глаза.
Вода движется с клокочущим рёвом вверх. Так царица морей зовёт моё сердце обратно в пучину. Обратно.
Но я уже знаю где искать логово бури, чтобы в золотом блеске молний, крошащих небо это бессмысленное движение наконец прекратилось.