Заря

Олег Бобров-Южный
Заря  розовощёкая,

Скрывая  интерес,

Подглядывает  в  щёлку

Меж  шёлковых  небес.



Бесстыдница  весёлая

С  распущенной  косой

Над  нивами  и  сёлами

Развеет  сладкий  сон.



Под  крики  петушиные

С  последнею  звездой

Бредут  стада  лощинами

На  ранний  водопой.