Крестьянин из окрестностей Фудзи...

Орико Грасиа
Крестьянин из окрестностей Фудзи
поднялся на гору и увидел
костер, а вкруг сидели
три мудреца.
Он заслушался их разговора,
присел у костра,
и покуда сидел там,
в долине, где он жил,
прошло триста лет.

Вернувшись, он обнаружил,
что кругом незнакомые люди,
никто не помнит его.
Все, кого он знал,
давно умерли.
Но теперь в глазах его сияла
радость обретенного знания.

       * * *
Как мне хочется иногда
стать тем крестьянином
из окрестностей Фудзи.