Принцесса

Ветров Александр
Диане

Вот и остается лишь читать чужие письма,
Вырезая старые картинки из газет.
Так бывает, что чужое горе в личной жизни,
Как резина на асфальте оставляет след.

Свеча на ветру, не закончена пьеса,
На белую скатерть пролилось бордо
Зачем вы покинули остров, принцесса,
Зачем с незнакомцами сели в авто?
Принцесса...

От себя не убежать, не вырваться из клетки,
Пряча взгляд от фотокамер вспышек белизны.
Не у каждого тоннеля свет в конце ослепит,
И последний лета день, как первый день зимы.

Свеча на ветру, не закончена пьеса,
На белую скатерть пролилось бордо
Зачем вы покинули остров, принцесса,
Зачем с незнакомцами сели в авто?
Принцесса...

А Париж, как хамелеон, всегда меняет краски
Очертания предметов тают в темноте.
Вам теперь лишь ангелы тайком читают сказки
На английском и смешном французском языке

Свеча на ветру, не закончена пьеса,
На белую скатерть пролилось бордо
Зачем вы покинули остров, принцесса,
Зачем с незнакомцами сели в авто?
Принцесса...