В шелестящем плаще темноты

Сергей Александров 6
Я устал свои мысли  толочь,
Забивая словами размер.
И подкравшись, весенняя ночь
Открывает отмычкою дверь.

Я весом среди этих лесов
Без привычных друзей и врагов.
И на чашу созвездья Весов
Становлюсь осторожной ногой.

С лунным бликом на пряди волос,
Сквозь касанья прохладной листвы
Я иду с канделябром берез
В шелестящем плаще темноты