Цвета любви

Светлана Анджапаридзе
               



Девочкою прежней осталась ты,
Просто на лице след усталости.
Выведешь свой велик на улицу -
Весело колёса закрутятся -
По чужому, лучшему городу.
Далеко теперь всё, что дорого.
Видишь в мире, жадном и временном,
Все цвета любви, нам отмеренной.
Белые подснежники нежные -
Вскормленные первой надеждою.
Красные тюльпаны - как факелы -
Сердце зажигали и плакали.
Страстные лиловые лилии -
Изливали счастье и вылили.
Синевато-хрупкие ирисы -
Из твоей ранимости выросли.
Золотая роза - заполнила
Душу. И о доме напомнила...