На кон поставлена Россия!

Ник Мамаев
На кон поставлена Россия!
В игре участвует весь мир.
Поможет ли стране Мессия
Жить в тишине озёр и лир.

Шар озабочен до истерик.
Нас ненавидят и хулят.
Распространился дух Америк,
Безостановочно журят.

Напрасно, господа! Поверьте.
Чем ближе руки, чище путь.
Готов для вас в России вертеп.
Неплохо б на себя взглянуть.

Обилье боен за кордоном,
Вдали от ваших берегов.
Без обращения к законам -
Проект возмездия готов!

Утихомирьтесь, не «шалите»
В Ираке, в Ливии, в Крыму!
Сук под собою не пилите,
Готовя в Космосе войну.

Долой имперское начало.
Угомонитесь, господа.
Нахальство ваше подкачало,
В словах не истина – вода!

Где ваши Джефферсон и Рузвельт?
Как помельчал ваш звёздный стяг?
Зачем, вам Львов, Оскол и Ревель?
Зачем Россия – главный враг?

Разбиты сербы и хорваты,
Теперь украинцы в аду.
Свободу захотели Штаты
Раздеть в госдеповском саду.

Всё образумится нескоро,
Отыщут люди колею
И зашагают к миру споро,
Нашёптывая всем: «Люблю!»

Утопия? Мирская сказка?
Для счастья созданный пейзаж?
Потребна Человеку ласка
И восхищение - не трельяж.

16.05.2014, Санкт-Петербург