Ха-ха, хлюп-хлюп

Елисей Сыроватский
«Ха-ха», «хи-хи», «хлюп-хлюп», «хлюп-хлюп»,
Гряда эмоций и сплетений,
На сколь умен, настолько глуп,
И перед Богом на коленях.

Смешно покамест, пышность фраз,
Недалеко и до раздумий,
«Нет, нет, вот только не сейчас»,
Звонок. Обрыв. Остался зумер.

«Ха-ха». Да брось, да прыгай вскачь,
Как в детстве, помнишь? Веселее…
Тогда ведь дождь, а не палач,
Макушку гладит, пожалеет.

Но лишь теперь, как нож в висок,
Всего-то капли и не боле,
Теперь у них режим «Нон-стоп»,
И на асфальте лужи соли.

Зачем же хлюпал небосвод?
«Ха-ха» под солнцем, и при тучах
Открыл опять душевный рот,
Открыл, и стало сразу лучше.