Не губите лес

Никольский Михаил Владимирович
Вы отнеситесь с пониманием,
Не подвергая суть сомнениям,
Живое лёгкостью дыхания,
Обязано родным деревьям.

Мы, будто этого не зная,
Нещадно лес зелёный рубим.
А ведь деревья убивая,
Мы медленно планету губим!

Услышьте люди и поймите!
И пусть девиз будет такой:
Убив одно, три посадите,
Своею собственной рукой.