Голубые облака

Надежда Ушакова 3
Поучай своих домашних
на примерах дней вчерашних,
для меня твоё ученье -
что пятак для бедняка:
не подмога, не награда.
У меня всё так, как надо:
за ажурной занавеской
голубые облака.

Солнце светит за окошком,
на плите скворчит картошка,
в рюмке коньяка немножко,
в голове шумит слегка,
и приветливо кивая,
надо мною проплывают
за ажурной занавеской
голубые облака.

Я зову, но ты не слышишь,
и конечно по весне
ты опять "нетленку" пишешь,
а являешься во сне,
да и то из интереса
погонять лишь свысока
за ажурной занавеской
голубые облака.

Вечерок неторопливо
завершает променаж.
Мысли грустные лениво
покидают бельэтаж.
И в конце заштатной пьески
подмигнут издалека
за ажурной занавеской
голубые облака.

От поэм до эпиграммы,
от мытья оконной рамы,
от любовной этой драмы
до знакомого ларька -
всё когда-то надоест мне,
что ж останется - известно:
за ажурной занавеской
голубые облака.

песню можно скачать http://kluch1.ucoz.ru/load/golubye_oblaka/1-1-0-44