Соло-вей

Ирина Камшицкая
Пусть веет дел гортанных мастер
в восторге сольные рулады
на всех, кто внемлет звонкой страсти...
И, соловея от услады,

стихают речка, ветер, листья,
моря, миры и океаны.
Сквозь все бы розни трелям литься, -
стихами говорили страны,

забыли войны искус кровью,      
застыли пули и цунами
и свет восстал и стал бы ровней
органной заповеди в храме.