В кромешной ночи вьюга злобная свищет

Владимир Пеньков-Ноябрьский
                ************

В кромешной ночи вьюга злобная свищет.
Погас фонаря за окном жёлтый свет.
В такую пургу даже волки не рыщут,
ведь в ней ничего кроме холода нет.
Белым всё бело вперемешку со мглою,
и в этом плену время двинулось вспять.
Себя одеялом я тёплым укрою,
и жизнь свою буду итожить опять.
И всё, как всегда – да и нет расстаются,
едва только встретившись в мыслях моих.
Плохое с хорошим безжалостно бьются,
не в силах делить этот мир на двоих.
А помню, когда-то, они уживались
и были друг другу как брат и сестра.
Теперь эти дни только в прошлом остались,
как в полдень прохлада былого утра.
Теперь чёрно-белое врозь друг от друга
в прошедшем и в том, чем живу я сейчас;
с того может быть злится дикая вьюга
и дует, чтоб свет в моих окнах погас.

               
                04.04.14.