О первоначалах

Сергей Геометр
...Вещи первичны - к абстрактной природе:
Нет ей причины вовне...
Так говорил молодой Аристотель,
Мысля I-O  и А-Е.

Логика - сила в создании формы,
Только скрывается суть.
Пишут веками законы, а нормы -
Или вода, или ртуть...

Вещи из жизни, нормы из думы -
Думать о жизни - резон.
Только вот в сущее кратные суммы
Льет миражей горизонт.

Несоответствие логики формы
С логикой быта людей
Кинет в шипящие, красные горны
Тысячи лучших идей.

Вещи первичны к законам и судьбам...
Золото - жизни венец...
Наши правители жалуют людям
Олово, сталь и свинец...