Я всё время чего-нибудь жду

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Я всё время чего-нибудь жду –
то весны, то осенней прохлады.
Сны мои то пророчат беду,
то сполна обещают награды.
Я умею читать между строк,
замечать неприметное даже.
Запасаюсь, как правило, впрок.
Нахожу вдвое больше пропажи.
Только это – одна суета.
Это всё -  абсолютно мирское.
Высота, высота, высота,
её синь не даёт мне покоя!
Я бы прочь отогнал свои сны.
Поменял жизни годы на крылья.
И с приходом чуть ранней весны
улетел бы в небес изобилья.
Пусть коротким случился б мой век,
и лишь миг я бы с небом венчался –
во мне умер тогда б человек,
что на мелочи так расточался.

                01.05.14.