One Brown Mouse - Jethro Tull

Скаредов Алексей
http:///youtu.be/BMnNAGLAc_w

ПЕГАЯ МЫШЬ

Ну-ка улыбнись -
Ко мне за чаем притулись,
Ототри все тучи от своих одёжек.
Ущипни усы,
Знай - реален ты
И за чаем вновь ты на день старше тоже.

В ручки ты потеплей дыхни,
Чтоб человеком быть,
Кто каждый день страницы теребит.
За окном сиди, смотри -
В моей книжке что внутри:
Пегая мышь в клеточке сидит.

Удивлён, что я забочусь о тебе,
Поддержал компанию твою?
Так кто из нас здесь бежит по старой беговой,
Кто притворился будто уснул?

Ну-ка улыбнись -
Ко мне за чаем притулись,
Ототри все тучи от своих одёжек.
Ущипни усы,
Знай - реален ты
И за чаем вновь ты на день старше тоже.

Ну-ка улыбнись -
Ко мне за чаем притулись.
Наш каждый день страницы теребит.
За окном, смотря, сидим -
В нашей книжке что внутри:
Пегая мышь в клеточке сидит.


One Brown Mouse

Smile your little smile --- take some tea with me awhile.
Brush away that black cloud from your shoulder.
Twitch your whiskers. Feel that you're really real.
Another tea-time --- another day older.

Puff warm breath on your tiny hands.
You wish you were a man
who every day can turn another page.
Behind your glass you sit and look
at my ever-open book ---
One brown mouse sitting in a cage.

Do you wonder if I really care for you ---
Am I just the company you keep ---
Which one of us exercises on the old treadmill ---
Who hides his head, pretending to sleep?

Smile your little smile --- take some tea with me awhile.
And every day we'll turn another page.
Behind our glass we'll sit and look
at our ever-open book ---
One brown mouse sitting in a cage.
____________________________________

Альбом Heavy Horses (1978)