У нашей Лиды именины

Наталия Сапиро
У нашей Лиды именины –
Прекрасный повод для застолья!
Жаль, что стихи не столь мужчины
Ей посвящают нынче, сколь я.

Ну что ж, в день праздничный обычно
Любое дорого вниманье.
Отсутствие мужчин привычно -
Вдвойне приложим мы старанье!

       Сначала поспешим признаться
       В любви, за них и за себя -
       Причины в этом сомневаться
       Нет и не будет у тебя;

       Затем отметим с восхищеньем
       Твой вид спортивный, молодой.
       Нам в этом смысле, без сомненья,
       Тягаться бЕстолку с тобой;

       К тому же ты профорг отменный,
       И верим не без основанья,
       Что ты ведешь нас постепенно
       К победе в соцсоревнованьи.

       Итак, у Лиды именины!
       Долой любые огорченья!
       Обычно меньше, чем мужчины
       Мы пьем, но нынче – исключенье.


Иллюстрация из интернета http://krutkovi.3bb.ru/viewtopic.php?id=3039&p=21