Добрый вечер

Елисей Сыроватский
«Добрый вечер» - «Добрый вечер» -
Сколько лет и сколько зим,
Да…наверно время лечит…
Мы не ходим, а кружим.

«Путь куда сегодня держишь?» –
Да куда глаза глядят,
«Полустанок серый, где же?» –
Ну, пока, а встрече рад.

«Ну, пока, постой минутку» -
Или, может быть, спешишь?
Снова смех, и снова шутки,
Помнишь, как шумел камыш?

Дрожь и пауза…мгновением
Ни убавить, не отнять,
Точно помнят без сомнения,
Не дописана тетрадь.

Подожди…на память лира
Та, что пишется костром,
Так когда-то закружили
Под неоновым дождем.