На фоне

Сергей Геометр
Знаешь, холодным становится снег
В чьей-то горячей ладони.
Света без тьмы не увидишь вовек...
Все - происходит - на фоне.

К центру стремятся частицы с окраин.
"Сто началось с одного".
Нужно открыть бесконечности тайн,
Чтобы не знать ничего.

Мир в основание выложил войны;
Встречи в разлуках живут.
Что же является вечным конвойным? -
Это отсутствие пут...
.................................
Помни о зле, что в сердцах остается,
Выкинь надежды, о лучшем молчи.
Надо увидеть смертельное солнце,
Чтобы явились живые лучи...