Зеленые глаза

Владимир Вячеславович Смирнов
Зеленые глаза и бронзовый загар,
Прозрачная вода и керченский пейзаж.
Баркасы рыбаков в родном проливе
И шелест камышей в лимане синем.
Ты любишь предрассветный час,
Вода становится лазурной.
Восходит солнце – красный шар,
Все просыпается и хочет жизни.
«Непостижимо, – говорит твой голос, -
Как больно расставаться с красотой»!