Быть всегда навысоте!

Наталия Сапиро
Берте И. по поводу защиты кандидатской, перехода на новую (более высокооплачиваемую) работу, а так же по случаю бракосочетания. 


Все те, кто, став однажды кандидатом*,
По-прежнему остался Мэ.Нэ.эС.**,
Кто об открытиях мечтал когда-то,
А сам от скуки копит лишний вес,
Все те, кому отнюдь не безразлично,
Каких проблем решения искать, -
Сочтут, конечно, твой уход логичным,
Сумеют оценить все и понять.

Тебя там*** чУдно встретили, признали,
Доверили и тему, и людей,
Зарплату подобающую дали,
Что никогда не лишнее, ей-ей.
Однако, не работою единой
Жив человек. Не стоит отрицать,
Что надобно быть чьей-то половиной,
Чтоб до конца натурой цельной стать.

И мы сегодня бесконечно рады
Приветствовать счастливый ваш союз!
Пусть будет не обузой, а отрадой
Для вас существованье брачных уз.
Известно, что в народе говорится:
«С любимым будет рай и в шалаше»,
Меж тем в такой квартире поселиться,
Наверное, любому по душе.

И подводя черту под выступленьем,
Желаем новоявленной чете
Всех благ земных, любви и вдохновенья,
Чтоб быть всегда, во всем навысоте!
_________
* кандидатом наук
** мнс - младший научный сотрудник
*** на новом месте работы


                1983 г.