Грациозной и деловитой Ирочке К

Наталия Сапиро
С тех самых пор, как Иру я узнала,
Она – мой вечный стимул для диет
(Мечтать не грех, да только проку мало,
Когда ни грамма силы воли нет):

И пластика достойна балерины,
И грация – кинозвезде подстать!
Не думаю, чтобы нашлись мужчины,
Способные пред этим устоять.

Ей просто не до них. И деловито
Идет, походкой легкою дразня.
Я знаю, скоро у нее защита,
Которая не скоро у меня.

           Но только белой завистью пылаю
           И потому не покривлю душой,
           Сказав, что всяких благ тебе желаю:
           Защиты яркой и любви большой!