Аист

Валентина Гердун
На крыше аист гнездо устроил,он по хозяйски всё обустроил,
Веточки, прутики сплёл воедино, и угнездился на них, весьма, чинно.
Сверху бросает взгляд на прохожих, может быть есть на него кто похожий?
Дом ведь построил не для себя, жить в нём должна большая семья.
Ищет свою половинку самец, выпадет счастье сплести с кем венец.
Долго ли коротко время летело, только однажды, скажу очень смело,
Избранницу аист представил на суд, соли решил отведать с ней пуд.
С длинною шеей и гордой осанкой, крылья и перья жемчужной огранки.
Вместе воркуют, вместе летают, узы семейные тесно сплетают.
К осени в них появился приплод, и улыбался, дивился народ:
"Это же надо птицы и те, счастье находят в плетённом гнезде...
Но почему же у нас у людей, часто бывает ни уз, ни детей."
Тем временем аист собрался в полёт, он за собою семейство ведёт,
С тихою грустью их проважаем, жаль мы не птицы, жаль не летаем.