Без нее бы мы пропали

Наталия Сапиро
                Валентине Александровне


Нашей Валечки рожденье
Собрались мы отмечать,
И свое стихотворенье
Без минуты промедленья
Буду ей сейчас вручать.

Что б мы делали без Вали
Я представить не берусь,
Но, наверное, страдали б,
Даже, может быть, пропали б,
А точней сказать боюсь.

Если не она, то кто же
Здесь за чистотой следит?
Кто сказать любому может
Правду-мать в глаза, и строже
Всех с завлабом говорит?

И при этом взгляд спокойный,
Не заметна дрожь колен,
Вид всегда благопристойный, -
Ясно всем: она достойный
В нашем коллективе член!