Спасибо, ветераны!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
 Спасибо, дорогие ветераны,
 За то, что отстояли этот мир.
 Освободили континенты, страны,
 (Не дали на костях устроить пир.)

 Спасибо ВАМ, что в схватках отстояли,
 Не дрогнули, не пали пред ордой.
 Не струсили, в боях жестоких пали,
 Немногие из вас пришли домой.

 Спасибо ВАМ огромное, солдаты,
 Кровавой и безжалостной войны.
 Мы благодарны ВАМ десятикратно,
 Мы низко поклониться ВАМ должны.

 Ваш подвиг беспримерный не забыт,
 Поверьте, мы о ВАС не забываем.
 Простите нас, коль не уберегли,
 Победы праздник в мае отмечаем.

 Простите, ВЕТЕРАНЫ, нас!

    апрель  2012 года

  Победный МАЙ

Нам нелегко далась победа,
Бесстрашно проливали кровь
Отцы, и сыновья, и деды,
Чтоб не узнать об этом вновь.

Отчизна позвала на бой,
С чумой коричневой когда-то...
Жестоко дрались под Москвой,
Бойцы безусые, ребята.

Беда ворвалась в каждый дом,
Снаряды землю разрывали.
Враг поливал её огнём,
Повсюду взрывы раздавались.

Народ сплотился в трудный час,
И дал отпор фашистской твари.
И от чумы Отчизну  спас...
"Спасибо" скажем ветеранам.

Весной победа к нам пришла.
И не было её дороже!
Что ликовала вся страна,
Природа радовалась тоже!

   5 мая  2014 года