Пустота

Дмитрий Беркут
Не грянет гром. Не будет стука.
Твой дом, внезапно, опустеет.
Сука!
Уйдет печаль, уйдет былое.
Не быть теперь тебе гнилым
Изгоем.

Уйдет и радость, и страдание,
Уйдут и те, что так ценил ты,
Знания.
И сам же не заметишь ты ухода,
Эмоций, меняющих в твоей душе
Погоду.

И вот, один ты с пустотой в обнимку.
А, нет! Постой! Прощу прощения
За ошибку.
Пока ты с нею всем своим умом,
Ты не один, все так же полон
Дом.

Прочь её гони! Гони скорее!
И не забудь по-громче хлопнуть
Дверью.
Тогда не-ум, познавший сам себя,
Подскажет, что это были
Не друзья...