Нежность

Исаева Нина Авенировна
А что такое нежность? Она необъяснима.
Она - седьмое чувство, она из мира грёз.
Она хрупка и робка, она необходима
И соткана из неба и аромата роз.

Она приходит лёгким прикосновеньем бриза.
Она тебя подхватит, качает на весу.
Загадочной улыбкой прекрасной Моны Лизы.
Застенчивой невестой, подснежником в лесу.

Её искать не надо, её не сможешь спрятать.
Она, когда нахлынет, её не удержать.
Смеяться будешь с нею и будешь с нею плакать.
Она непобедима, пред ней не устоять.

Её нигде не купишь, она не продаётся.
И копий не бывает, её не украдёшь.
Её на всех не хватит, она не всем даётся.
Её не завоюешь и силой не возьмёшь.

Она подступит к горлу, собьёт у вас дыханье.
Она заполнит душу, она закроет свет.
Она не поддаётся людскому пониманью.
Она у нас бывает, её, бывает, нет.

Она - соседка счастья, она - любви подруга.
Она из мира сказок, она - сестра мечты.
Во мне её так много, что видно всей округе!
Никто не знает только, что эта нежность - ты.