Секрет

Марина Петровна Смирнова
Просит черёмуха:"Солнышко, солнышко!
Дай мне немного тепла."
Веточки тянет с улыбкой черёмушка:
"Чтоб я нарядной была.

Белое платье примерить красивое
Очень хочу, если честно.
Пусть все подумают, что я-счастливая,
В облаке белом-невеста."

Что же ответило ясное солнышко?
Мы не узнаем. Секрет.
Но нарядилась под утро черёмушка
В белый, как облако, цвет.