А всё уже произошло

Исаева Нина Авенировна
А всё уже произошло. Не вопреки. И не назло.
И не легко. Не тяжело. А так, как дОлжно.
Судьбою всё предрешено. И это будет, всё равно.
Имеем то, что нам дано. И что возможно.

Смиренье - боль. Смиренье - гнев. Смиренье - искупленья грех.
Смиренье - испытанье всех на прочность чести.
Ты можешь петь. Ты можешь выть. Ты можешь быть или не быть.
Но нас уже связала нить. Уже мы вместе.

Я посмотрю на образа. Ведь Бог уже всё предсказал.
Он изначально правду знал. И прочь сомненья.
Мы будем там, куда идём. И даже если повернём,
Непроизвольно приплывём мы по теченью.

Ты на меня смотри. Смотри. И ничего не говори.
И чувствуй то, что изнутри, без всякой лести.
И я приду. И я смогу, чтобы коснуться милых губ,
Тебя от бед уберегу. Так пали крести.

На небесах зажглась звезда. Она для нас и навсегда.
Скажу тебе я тихо ДА, чтобы не гасла.
Забьются рядышком сердца. Мы будем вместе до конца.
Ведь Аннушка, поняв Творца, сплеснула масло.