Душевные муки

Труман
Откроется ли моя душа?
   Не вам, а мне?
Когда себе скажу я правду о себе
  Сниму засов, замок открою
И посмотрю себе в глаза
  Боюсь увидеть боль и ужас? Да.
Кто создал нас такими и есть ль судьба?
  Ведь если есть, зачем стенания?
Не властны мы тогда собой
  Быть может лишь смирение и есть
Тот смысл жизни
  И созерцание цветов, воды, небес
Господь воскрес ??