Слово

Сергей Винницкий
Мы выйдем все из оболочки,
Как смысл рождается из строчки,
Где буква буквой дорожит.

И образ пламенного чуда,
Откроет взгляду центр круга,
Там, где Вселённая творит.

Потоки Света, как дыхание.
В них льётся песня созидания,
И праздник радостной Зари.

Я видел это в сновидениях,
Ловил в глазах любви, и в гениях,
В которых вечности огни.

Они хранят предел мечтаний,
В которых поиск созиданий,
Явил опору для стопы.

И был аккорд, и было Слово.
И песня зазвучала снова.
Колосья собраны в снопы.

Всё обращает взоры к Небу.
Оно хранит свою планету,
Которой причинили боль.

И снова ночь спускает сон свой,
Как покрывало над иконой.
Это не сахар – это соль.

Тысяча лет во тьме порока.
Народ внимал словам пророка.
Мессия – образом семит.

Россия ждёт своё начало.
Здесь первым Слово прозвучало.
Но, смысл его покуда спит.