Ты как ребенок

Свэтка Лабуда
Ты как ребенок - в карманах порнокартинки,
Ты поклоняешься телу, и мне это нынче кстати,
Здравствуй и раздевайся, снимай ботинки,
Снова слетаем в космос в моей кровати,

Ты мой шаман, давай, доставай колотушку,
Бубен заждался – коня оживить пора бы*,
Все свои заклинанья шепчи мне в ушко,
Ты инженер–конструктор моей Мер-Ка-Ба,

Бой ускоряй, коня подгоняй все выше,
Эта реальность рушится с каждой атакой,
Мир замирает, теряет меня и не слышит,
Конь насыщается вновь молоком и аракой,

Ты как ребенок – кладезь живых желаний,
Я прикасаюсь губами к творцу из плоти,
Стон утихает шаманских моих камланий,
Ты остаешься стихами в моем блокноте…


*Для шамана бубен - это крылатый конь, на котором он совершает свои путешествия, которого он кормит молоком и аракой. Ускоряя бой колотушкой в бубен шаман подгоняет коня, заставляя его подниматься все выше и выше , замедляя бой, он возвращается обратно. В любом случае, путешествует шаман в верхний или в нижний миры, его путешествие связано с ощущением полета и прохождением сквозь некоторые "слои" реальности. Про некоторых шаманов говорят, что они за свою жизнь загнали шесть коней, т.е. сменили шесть бубнов. Когда шаман делает новый бубен, он проводит специальный обряд, называемый оживлением коня - бубна.
Начиталась нынче про шаманов))