Причины для веселья

Наталия Сапиро
              Галочке М. 1983г.

Сегодня причин для веселья немало,
Мы все их хотим перечислить сначала,
К тому же свое сознаем мы участье
Во всем, что составило Галино счастье.

Когда диссертацию Галя писала,
То здесь тишины никогда не бывало.
Не прав, кто считает, что мы ей мешали,
Нет, мы силу воли ее укрепляли.
Не будь у нее тренированной воли,
Ей группу такую доверили б, что ли?
Теперь наша Галочка – старший научный,
Однако не стала ворчливой и скучной,
Она не надела начальственной маски –
Лукавством по-прежнему светятся глазки.

Со всеми приветлива и терпелива,
К тому ж одеваться умеет красиво.
Наверное, много таких, кто б мечтали
Работать пойти в подчиненьи у Гали.
Теперь о квартире. Не будь коллектива,
Какая бы Галю ждала перспектива?
Ей было бы здесь одиноко и скверно,
Ушла бы Галина отсюда, наверно.
А если б она с институтом рассталась,
Квартира б другому кому-то досталась.
Я думаю, роль коллектива понятна
И нам сознавать это очень приятно.

Пора и о главном: ее день рожденья –
Причина сегодняшнего угощенья,
И мы от души поздравляем подругу,
Столь милую нашему тесному кругу!