амёбА наоборот

Валентина Домчина
амёбА правит миром,
Людское всё поправ.
Желая стать кумиром
И всех над всеми прав.

Мрачнее,гуще краски
Окутывают мир.
Зловещих теней пляски
Зовут чертей на пир.

Неслыханный доселе
В прогнозах ураган,
Но слепы все в Брюсселе -
Их взор затмил туман.