Ты завоевываешь меня по частям

Исаева Нина Авенировна
Ты завоевываешь меня по частям.
По капельке. По "миллигерцу".
Каждый, души моей, миллиграмм.
Каждый микрон моего сердца.

Каждый мой пальчик и ноготок,
Ты полоняешь нежно и прочно.
И каждый взгляда моего росток,
Властно и беспорочно.

Ты заполняешься мной до дна.
Ты в меня сердцем врастаешь.
Ты околдовываешь во снах.
Ты наяву пленяешь.

Ты окруженьем заботы, любви 
Взял меня крепко в осаду.
Ты просочился в мысли мои.
Ты неотступно рядом.

Ты покоряешь терпеньем меня.
Ты меня ждешь вечность.
Отогреваешь с силой огня.
Нежит твоя человечность.

Ты обволакиваешь в покой.
Ты усыпляешь тревожность.
Ты приучаешь меня быть такой,
Что без тебя невозможно.

Ты убаюкиваешь беду.
Ты пробуждаешь счастье.
Противоядия я не найду.
И отдаю свои части...