Платочек

Светлана Лисеева
Она стояла и дрожала
Платочек синий теребя
Она за ним не побежала
Сказал - я не люблю тебя
И дождик в слезы превращался
И люди шли мимо нее
Кусок материи остался
И нету больше ничего
И грязной, мокрой и несчастной
Она брела по темноте
И больше нет любви прекрасной
Другие будут...но не те
Она споткнулась и упала
И не было подняться сил
Она о будущем мечтала,
Мечтала чтобы рядом был
Когда ее ногами били
Среди растерзанных одежд
Она его еще любила
Казалось спит и это бред
Он алые дарил ей розы
Соседских бабушек смущал
Когда с охапками в морозы
Неделю у ворот встречал
Она шутливо принимала
И целовала часто вскользь
Привыкла сильно, а не стало
И в сердце места не нашлось
Ей проще было не бороться
Спастись не находила сил
Ей не хотелось видеть солнце
Весь белый свет ей стал не мил
Сухие сводки вышли утром
В каких-то местных новостях:
Найдена девушка без чувства,
С платочком голубым в руках...
15.05.14