В офисе

Оксана Соторова
Меньше всего я хотела бы быть сейчас
Здесь.
В душном офисе,
С видом из окон на серые гаражи,

Где затхлый воздух, и сердце на волю
Просится
К шумному ветру и свежести летней листвы.

Где даже шепот гремит и взрывается россыпью
Голосов.
Прячься - не прячься, но ты все равно
/Кожей чувствуешь/
Одинок.

Беги, если сможешь, но дальше стены
Все равно
Не уйдешь.

Коробка бетонная серостью давит,
Вдыхай глубже
Смог.

Хватай грязный воздух,
Как рыба
Сухими губами на суше,
Лови.

Коробка бетонная - стенки четыре -
Три, два...
Беги!