Друзьям

Инесса Пинязик
Как страшно разочаровываться в людях,
кому поверил и душой проник!
А человечек взял тебя и предал, за что?
За миску чечевицы?..Думаю,  что нет!

А просто так -от зависти, иль может,
подумал, что на лаврах почиваю я ! 
Обидно....душа моя открыта...
Всегда для всех вся нараспшку Я! 

Да! Страшно разочаровываться в людях...
Особенно,кого ты другом посчитал своим!
Обиды не держу и боль проходит..
Но,рана от "укуса"-вряд ли заживет! 

Но это ведь всего лишь рана...
И вовсе, не смертельная она...
А верить все равно я не устану...
Держать в себе обиду-это не мое!

По прежнему открыта дверца в душу,
По-прежнему впускаю всех к себе!
"Прости врага - найдешь ты друга"!
Не обеднела ведь Людьми Земля!

Уйдут все те, кого тебе не надо...
Придут другие - кто поймет тебя!
Как часто вспоминаю мудреца Хайяма:
"Друзей-- не выбирают наугад"...

Они приходят в ту минуту,когда не ждешь..
Разочарован ты во всем....
Два добрых, нежных, теплых слова..
И ты поверил..Ты опять Живешь!!!