И пришла ко мне дама в чёрном

Исаева Нина Авенировна
И пришла ко мне дама в чёрном,
Опустив на лицо вуаль.
И весь облик её был скорбным.
И мне стало её так жаль.
 
Я её войти пригласила,
Предложила ей хлеб и кров.
А она, говоря вполсилы,
Мне представилась: Я - любовь.

Что же с Вами такое стало?
Хоть Вам траур к лицу идёт.
А она говорит устало, -
Кто любил, тот меня поймёт.

Люди - звери и не жалея,
Зарывали меня живьём.
Продолжая в сердцах лелеять,
Не пускали меня в свой дом.

И молчанием презирали.
Не хотели со мною встреч.
Безразличием убивали.
А меня ведь надо беречь.
 
Я, следя за твоей судьбою
(ты ждала меня всей судьбой),
Обращаюсь к тебе с мольбою,
Можно я останусь с тобой?

Тут моя очередь взмолиться,
Где же раньше-то ты была?
Я смогла без тебя смириться.
Я тебя уже не ждала.

И в тебя я давно не верю.
У меня вся жизнь позади.
Подхожу, открываю двери:
Ты, пожалуйста, уходи.
 
Усмехнулась любовь печально, -
Не умею я уходить.
Я открою тебе не тайну,
Ты уж выбрана мной - любить.

Мы же обе об этом знаем.
(может этим жизнь и мудра)
И... с любовью я коротаю...
Одинокие вечера...